Как быстро приготовить пирог
Как быстро приготовить пирог, мне подсказала моя подруга Катя. Приготовление очень простое, а вкус - пальчики оближешь. Сегодня испекла и решила с Вами поделиться.
Это пирог называется пирог-перевыртыш.
Для теста понадобится:
100 г сливочного масла
? стакана сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1 стакан муки
2 яйца
1/3 стакана молока
Для карамели понадобится:
50 г сливочного масла
? стакана сахара
Фрукты на выбор: сливы, персики, нектарин, яблоки, груши.
Чтобы быстро приготовить пирог, привлекаем к приготовлению ребенка (мой, если помогает, то потом может съесть о-о-очень много и о-о-очень быстро).
Берем сливочное масло, оно должно быть комнатной температуры, всыпаем сахар, разрыхлитель, тщательно растираем. Добавляем муку и осторожно перемешиваем, затем по одному вводим яйца. И, наконец, вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Готовое тесто должно иметь консистенцию густой сметаны.
Приступаем к приготовлению карамели. Толстую сковородку ставим на огонь, кладем сливочное масло и, когда оно растопится, всыпаем сахар, перемешиваем. Доводим до кипения. В этой же сковороде будем и выпекать.
В получившуюся глазурь укладываем подготовленные фрукты срезом вниз. Если используете сливы, то лучше взять твердые, разделить на две части, убрать косточку. Персики, нектарин, яблоки и груши нарезать тонкими дольками. Заливаем тестом и ставим в духовку. Выпекаем при температуре 160-180 градусов. Время выпекания в зависимости от формы 20-40 минут (зависит от высоты коржа).
Готовый пирог накрываем полотенцем, даем остыть. В это время готовим чай. Остывший пирог-перевертыш переворачиваем на блюдо, нарезаем, раскладываем по тарелкам. Через 5 минут пирога, как не бывало. Честно-честно.
Ну, а если у Вас более серьезный повод полакомиться сладеньким предлагаю приготовить торт "Монастырская изба".
Приятного аппетита.
Получай новые статьи себе на почту, подпишись на рассылку.
Нажмите на кнопки, чтобы поделиться в соц. сетях
Также Вам может быть интересно:
25.09.2011 в 22:03
Спасибо за рецепт. На вид очень красиво и привлекательно. Попробую испечь.
25.09.2011 в 22:29
Да здесь не только пальчики оближешь, а и руки такой хозяюшке расцеловать нужно!
25.09.2011 в 22:40
Большое спасибо за рецепт
25.09.2011 в 23:06
Пирог выглядит о-о-чень аппетитно. Обязательно воспользуюсь вашим рецептом.
26.09.2011 в 3:48
Спасибо за рецепт
28.09.2011 в 18:01
Надо попробовать, уверена что это очень просто и вкусно
30.09.2011 в 22:14
Отличный рецепт, простой, делать быстро – как я люблю.
01.10.2011 в 22:41
У нас с вами похожие сайты, мне понравился ваш, вы с какого набора, я с сентября.
01.10.2011 в 23:39
Очень люблю разные пироги. теперь буду знать ещё однин рецепт. Спасибо.
01.10.2011 в 23:58
Очень оригинальный рецепт. Захотелось попробовать. Карамель будет отличным дополнением.
15.10.2011 в 12:40
Очень интересно и выглядит достаточно просто рецепт. Надо попробовать! Спасибо!
25.02.2012 в 20:32
[...] Похожие действия я описывала в статье «Как быстро приготовить пирог». Только там, кроме яблок я предлагала использовать [...]
13.01.2015 в 10:20
мы с мамой готовили пирог очень вкусно получилось